Более 3,3 тысячи фальшивых кукол Monster задержали во Владивостоке

Таможенники Владивостока задержали более 3,3 тысячи контрафактных игрушек, маркированных знаком, схожим с известным американским торговым знаком Monster high, сообщает «РИА Новости».

«В ходе таможенного досмотра пластмассовых кукольных наборов и игр, ввезенных из Китая, было установлено, что часть из них — куклы без механизмов, электротехнические и электромеханические — на упаковке имеют маркировку. Свыше 3,3 тысячи игрушек были маркированы логотипами, схожими с известным американским торговым знаком Monster high, принадлежащим компании Mattel Inc.

Представитель Monster high, к которому обратились сотрудники таможни, подтвердил, что товары — контрафактные, а упомянутая фирма не является уполномоченным импортером и не получала разрешения на ввоз в РФ товаров под маркой Monster high. В связи с этим официальный дилер просит привлечь виновных лиц к административной ответственности, а товар конфисковать с последующим уничтожением.

«Компания-импортер понесет ответственность за незаконное использование товарного знака и лишится товара, выплатив к тому же штрафные санкции», — говорится в сообщении.