Реки Приморья защитят от браконьеров

Власти Приморья принимают жесткие решения, чтобы защитить реки от браконьеров. На время нереста лосося «водные артерии» края берутся под усиленную охрану.

Меры по охране нерестилищ обсудили в администрации региона в рамках специального совещания с участием вице-губернатора Сергея Сидоренко, руководителей и представителей Росрыболовства, полиции, депутатов, прокуратуров, ветеринарной инспекции, УФСБ, пограничников и других ведомств.

На время нереста лосося на реках края вводится усиленное патрулирование, на дорогах выставят кордоны. Кроме того, контролирующим структурам рекомендовано усилить санкции против браконьеров при повторном нарушении. Речь идет об обязательном изъятии у них рыбы, орудий лова и транспорта с последующей конфискацией через суд, пишет «Интерфакс».

«Принято решение - для пресечения вывоза незаконно добытых водных биоресурсов организовать «рубежи» на границах муниципальных районов, а также проводить рейды в местах скопления автомобильного транспорта на дорогах и берегах нерестовых рыб», - говорится в сообщении. Участники совещания обратили внимание глав районов на то, что инспекторам-рыбоохранникам необходимо оказывать всю необходимую помощь. «Также будет продолжена работа по пресечению незаконной торговли рыбой и рыбопродукцией в неустановленных местах вдоль автомобильных дорог и в поселениях», - добавляет пресс-служба.