Губернатор Приморского края поручил полиции и спасателям проверить все праздничные елки

Полиция, спасатели и прокуратура проверят все елки, которые устанавливаются в преддверии праздников в городах Приморского края. Такое распоряжение дал губернатор региона Владимир Миклушевский после обрушения конструкции главной елки Владивостока, которое произошло накануне, 9 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительной информации, рабочие продолжали работы по монтажу, несмотря на штормовой ветер. Из-за ветра автовышка задела каркас елочной конструкции и произошло ее падение. В результате инцидента жертв и пострадавших не было.

«Половина Владивостока уже потешается над этой ситуацией, а мне совсем не смешно. Это ведь объект потенциальной опасности. Просто чудо, что монтаж еще не закончился, и там мимо никто не проходил», - заявил губернатор.

Владимир Миклушевский отметил, что причиной повторяющихся инцидентов с новогодними елями в Приморье является несоответствие технических характеристик закупаемых конструкций климатическим условиям Приморья. Уже дважды во Владивостоке падает елочная конструкции. А все потому, что привезли конструкцию, которая не выдерживает ветровую нагрузку, считает Владимир Миклушевский.

В 2009 году, за несколько дней до Нового года, ветер повалил установленную на центральной площади Владивостока праздничную ель. Металлические конструкции не выдержали напора ветра и главное новогоднее дерево Владивостока заменили на ель, срочно привезенную из Уссурийской тайги.

В этот раз инцидент произошел задолго до праздника. Администрация Владивостока заверила, что упавшая конструкция не получила повреждений и будет полностью восстановлена.