Ежегодно в Приморье планируют привлекать 300 млрд рублей инвестиций

Ежегодно в Приморье планируют привлекать 300 млрд рублей инвестиций, начиная с 2016-2017 года. Для потенциальных инвесторов готовятся промышленные площадки в Надеждинском и Михайловском районах, а также игорная зона вблизи Владивостока. Соответствующий законопроект ориентирован не только на привлечение внешних инвестиций, но и адаптирован к потребностям регионального бизнеса, сообщает РИА PrimaMedia.

Как сообщили в пресс-службе ЗС ПК, поправки в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Приморском крае» рассмотрели депутаты на заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности.

«Законопроект разработан с учетом практики таких передовых регионов, как Калужская область, Краснодарский край и Татарстан, - сообщил директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин. - Он ориентирован не только на привлечение внешних инвестиций, но и адаптирован к потребностям регионального бизнеса. Законопроект определяет свод мер, направленных на развитие и поддержку инвестиционной деятельности, защиту прав инвесторов». Он отметил, что, начиная с 2016-2017 года, планируется привлекать 300 млрд рублей инвестиций ежегодно.

Законопроектом вводятся такие понятия, как инвестиционная инфраструктура, промышленная площадка, специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

По словам Николая Дубинина, сейчас для потенциальных инвесторов готовятся промышленные площадки в Надеждинском районе, где предполагается создание высокотехнологичных и логистических производств, в Михайловском районе – сельскохозяйственных производств, а также игорная зона вблизи Владивостока, ориентированная на туризм.

Над инвестиционной привлекательностью активно работают как региональные, так и федеральные власти. Так, по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае были разработаны два законопроекта, касающиеся понижения ставки налога на прибыль и на имущество. Плодотворно прошел во Владивостоке Дальневосточный инвестиционный конгресс, который принес экономике края более 1 млрд долларов в рамках соглашений.