Новую трассу в порт Восточный сдадут через год

Крупные инфраструктурные узлы Приморья соединяют новыми трассами, не забывая о ремонте и модернизации существующих коммуникаций. О сроках ввода в эксплуатацию новых и модернизированных дорог рассказал директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов на заседании Совета муниципальных образований, сообщает «Приморская газета».

Директор профильного департамента рассказал главам территорий о текущих и перспективных объектах дорожного строительства и ремонта в Приморском крае.

Так в настоящее время ведется реконструкция автодороги Раздольное - Хасан на участке Нарвинский перевал. Общая протяженность реконструируемого участка трассы составляет 5,5 км, в том числе туннель 575 метров. На сегодня дорога построена, тоннель пройден на 220 метров. Работы будут завершены в октябре 2014 года.

Ведется строительство автодороги пос. Новый - полуостров Де-Фриз. На этом участке проводится работа по обустройству съездов. Общая стоимость работ составляет 180 млн руб. Окончание работ запланировано на сентябрь 2014 года. По словам Алексея Ширшова, в этом году съезды будут закончены в грунте, а весной будет положен асфальт.

Заканчивается разработка проектной документации по строительству примыкания дороги на участке от Седанки до Патрокла. В 2014 предусмотрено строительство съездов в районе улиц Фадеева, Космонавтов и Снеговой. Окончание строительства - декабрь 2014 года.

Ведется строительство автодороги Владивосток - Находка - порт Восточный. Сегодня реализуется строительство первого участка дороги от аэропорта Кневичи до бухты Муравьиная. Следующий этап строительства - от бухты Муравьиной до пересечения с трассой Артем - Находка в районе с. Царевка. Протяженность этого участка 22 км.

Проект следующего этапа строительства - от 43 км до порта Восточный - находится в разработке. Протяженность участка составит порядка 100 км. Предполагается строительство 2 туннелей. В целом протяженность новой трассы составит 168 км, то есть на 22 км короче существующей. Притом, что трасса будет 4-полосной и без перекрестков, с развязками на разных уровнях. По плану реконструкция трассы должна быть завершена в 2016 году, однако подрядчики готовы сдать трассу уже в 2015 году.

Также ведется строительство мостового перехода через реку Мигуновка на трассе А182 Михайловка - Турий Рог. Завершится строительство в 2016 году. Подведены итоги конкурса по капитальному ремонту автодороги п. Новонежино – п. Анисимово. Работа закончится в июле 2015 года. Капитальный ремонт моста через реку Киевка на 32 км автодороги Лазо – Заповедный начнется в декабре 2013 года, закончится в декабре 2014 года. Ведется проектирование моста через реку Соколовку. Строительство планируется завершить в 2014 году.

По словам Алексея Ширшова, значительная часть дорог общего пользования имеет высокую степень износа и практически исчерпала пропускную способность. Из 1608 мостов в Приморском крае 708 требуют перестройки, 607 мостов требуют капитального ремонта.