Дом дружбы народов будет построен в Приморье

Глава Приморья заявил, что в крае будет построен Дом дружбы народов. Владимир Миклушевский подчеркивает, что межнациональное согласие и дружба народов имеют большое значение для региона. О важности межэтнических отношений заявил также Владимир Путин, который 12 декабря, обратился с Посланием к Федеральному собранию, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

«На межэтнических отношениях фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития, и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов, и, конечно же, провалы в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения», - подчеркнул президент.

По словам Владимира Путина, решать эту проблему должно общество сообща.

«Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит единство нашего общества, единство и целостность Российского государства», - заявил Владимир Путин.

Отметим, что сегодня в Приморье наблюдается стабильная ситуация в сфере межнациональных и межэтнических конфликтов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркивает, что межнациональное согласие и дружба народов имеют большое значение для региона.

«В Приморье проживают люди самых разных национальностей. Очень важно, чтобы мы и дальше трудились рука об руку на нашей приморской земле», - считает губернатор.

Напомним, 6 декабря в крае впервые проведен Конгресс народов Приморья, который станет ежегодным. В нем приняло участие более 300 человек различных национальностей.

В рамках мероприятия подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Приморского края, общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» и приморской региональной общественной организацией «Ассамблея народов Приморского края». Предмет соглашения – совместная работа в сфере укрепления межнационального согласия в регионе.