К концу года во Владивостоке сдадут три детсада

Еще три детсада сдадут во Владивостоке к концу года. В Приморье будет продолжена работа по ликвидации очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Очереди для этой категории детей отсутствуют уже в 10 муниципальных образованиях края, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, эта работа ведется в рамках поручения Указа президента РФ Владимира Путина и губернатора края Владимира Миклушевского.

В течение этого года в крае было создано 2 736 мест в учреждениях дошкольного образования. Охват детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольным образованием – 91% (в прошлом году был - 81,5%).

Очереди для этой категории детей отсутствуют уже в 10 муниципальных образованиях края. В остальных продолжается активная работа по ликвидации очередности.

В частности, во Владивостоке, где в очереди стоит больше всего детей, в этом году с помощью финансирования из бюджета края введены в эксплуатацию три детских сада на 450 мест. Также при участии краевых средств приобретено у собственника здание бывшего ДОУ на 220 мест в районе улицы Постышева для проведения в дальнейшем реконструкции. В действующих дошкольных учреждениях Владивостока открыто дополнительно 12 групп на 240 мест.

До конца года в городе планируются к сдаче в эксплуатацию еще три детских сада. Один из них – на улице Русской, 53. Для строительства этого детского сада на условиях софинансирования Владивостоку из бюджета края было перечислено более 98 млн рублей.

Всего в течение этого года Владивостоку на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дошкольных учреждений выделено около 478 млн рублей. Из них на сегодняшний день перечислено 447,5 млн пропорционально представленным документам. Остаток средств будет перечислен до конца года.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу – ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет к 2016 году. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу выполнить указ на год раньше срока – к концу 2014 года.