В Приморье составят «медицинскую карту проблем»

Вице-губернатор Павел Серебряков провёл расширенное совещание с главными врачами медицинских организаций края, представителями медицинских страховых организаций и территориального отделения ФОМС, сообщает «Приморская газета».

Реализация большинства программ по развитию здравоохранения Приморского края, которые исполнялись в нынешнем году, будут продолжены и в следующем, отметил вице-губернатор.

Открывая встречу, новый куратор здравоохранения обозначил основные принципы своей дальнейшей работы и поделился планами развития системы регионального здравоохранения.

- Я делаю ставку на тот руководящий состав, который уже сложился. Каждый из главврачей будет оцениваться по эффективности дальнейшей работы, в том числе по исполнению поручений и по тому, как жители края оценивают уровень оказываемых медицинских услуг, - сказал Павел Серебряков.

В рамках встречи состоялось предварительное подведение итогов по реализации региональной программы модернизации здравоохранения. В частности, были озвучены результаты работы по таким направлениям, как оказание высокотехнологичной медицинской помощи, лекарственное обеспечение, диспансеризация, информатизация лечебных учреждений.

Последние две позиции взяты на особый контроль вице-губернатора.

В ближайшее время Павел Серебряков посетит все медучреждения на территории региона.

- После этого мы составим медицинскую карту проблем Приморья. Также я хочу выстроить новую систему работы с общественным экспертным советом по здравоохранению, - резюмировал вице-губернатор.