Из-за шторма во Владивостоке отменен паром на остров Попова

Штормовой ветер, принесенный во Владивосток снежным циклоном, стал причиной временной отмены парома на остров Попова.

Как отметили в управлении транспорта администрации города, «решение принято перевозчиком в целях безопасности прибрежных морских пассажирских перевозок». Сейчас высота волн в заливе Петра Великого достигает четырех-пяти метров, сообщает«Российская газета».

Это не единственная неприятность четверга. В утренний «час пик» город сковали пробки: движение было затруднено по нескольким направлениям, ведущим в центр приморской столицы. И хотя сотрудник ГИБДД зарегистрировали всего семь ДТП (по их словам, это небольшое количество), мэрия сообщила об оперативной уборке улиц от снега, «пробки» стали меньше только к обеду.

Как подчеркнули в администрации города, к уборке снега, начавшегося поздним вечером в среду, приступили почти сразу же.

- В течение всей минувшей ночи на улицах Владивостока велась механизированная очистка магистралей от снега. С поставленной задачей городские службы справились - дороги очищены и обработаны противогололедными материалами. В результате слаженных действий движение автотранспорта осуществляется в обычном режиме, - заявили в пресс-службе городской администрации.

Всего в уборке были задействованы 160 единиц спецтехники - трактора-щетки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента, снегоочистители и фронтальные погрузчики с навесным оборудованием для механизированной очистки тротуаров.

- Сейчас снегоуборочные машины продолжают сметать снег с проезжей части к прибордюрной полосе и обрабатывать дорожное полотно жидким реагентом и пескосоляной смесью. Малая спецтехника и дорожные рабочие приступили к уборке пешеходных зон, виадуков и лестниц. Особое внимание уделяют лестницам, ведущим к учреждениям здравоохранения и связывающим жилые микрорайоны с остановками общественного транспорта, - сказал представитель мэрии.