Средиземноморский отряд кораблей ТОФ после 9-месячного похода прибывает во Владивосток

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», десантных кораблей «Адмирал Невельской», «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга», выполнявший задачи боевой службы в Средиземном море преодолел девятимесячную отметку нахождения на боевой службе. 24 декабря корабли встретят во Владивостоке, сообщил РИА PrimaMedia начальник отдела  информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Тихоокеанцы  совершили рекордное количество визитов и побывали в Сингапуре,  Бур-Сафаге (Египет), Бендер-Аббасе (Иран), заходили в порт Салала (Оман), дважды были в Лимасоле (Республика Кипр), швартовались в Коломбо (Шри-Ланка), а также совершили межфлотский переход в черноморский порт Новороссийск. Последний визит самого многочисленного отряда состоялся с 3 по 6 декабря в порт Сингапур, где тихоокеанцы отметили 200-летие адмирала Г.И. Невельского.

Приход отряда и торжественная церемония встречи состоится на 33 причале города Владивостока 24 декабря 2013 года.

Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 19 марта 2013 года.  За это время корабли совершили переходы  через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Средиземном, Мраморном, Чёрном, Аравийском и Красном морях. Кораблями флота пройдено количество морских миль, превышающее кругосветное путешествие.