Девять воздушных судов свяжут районы края

По планам администрации Приморского края, уже в следующем году на региональных авиалиниях будет работать 9 воздушных судов. Три самолета планируется закупить на средства краевого бюджета, остальные будут выполнять полеты в рамках договора с авиакомпаниями, сообщает «Приморская газета».

В 2014 году администрация Приморского края намерена объявить конкурс на пассажирские, почтовые и грузовые авиаперевозки.

- Самолеты в крае есть. Надеюсь, авиакомпании заинтересуются и примут участие в конкурсе, - рассказал «Приморской газете» начальник отдела морского, железнодорожного, авиационного транспорта Департамента промышленности и транспорта Приморского края Денис Максимов.

По его словам, одной из таких компаний – потенциальных участниц конкурса -  является «Дальнереченск-Авиа», обладающая парком 12-местных самолетов АН-2.

Также на средства краевого бюджета планируется закупить три 19-местных канадских самолета Twin Otter. Эксплуатировать их будет компания «Пластун-Авиа». 

Кроме того, в крае для пассажирских перевозок задействованы два вертолета Ми-8, принадлежащие компании «Владивосток-Авиа».

По планам администрации, уже в следующем году девять воздушных судов свяжут Владивосток с северными районами края, а также крупными населенными пунктами в центральной и южной части региона. Аэродромная инфраструктура уже готовится. Профильным департаментом администрации края совместно с компанией «Аврора» составлена карта полетов.