Незаконную пиротехнику из Китая не пропустили в Уссурийске

Незаконную пиротехнику из Китая задержали сотрудники таможенной службы в Уссурийске. Петарды и салюты изъяты и направлены на экспертизу. Возбуждено два дела об административных правонарушениях, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В Уссурийской таможне возбуждено два дела об административных правонарушениях по фактам незаконного ввоза на таможенную территорию Таможенного союза пиротехнических изделий физическими лицами.

Незаконно перемещаемая пиротехника была выявлена инспекторами таможенных постов ДАПП Полтавка и МАПП Пограничный Уссурийской таможни в ходе проведения таможенного контроля. Граждане Китая везли в Россию петарды и салюты, не заполнив таможенные декларации. Общий вес задержанных пиротехнических изделий составляет 52 кг.

В отношении иностранных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров, подлежащих декларированию»). Товары изъяты и направлены на экспертизу.

Уссурийская таможня напоминает, что ввоз пиротехнических изделий физическими лицами для личного пользования запрещен. Ввозить их могут только юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации в установленном порядке.