Более 16 тысяч наклеек с олимпийской символикой задержали таможенники Уссурийска

Уссурийская таможня задержала более 16 тысяч незадекларированных наклеек с олимпийской символикой «SOCHI 2014». Перевозил их гражданин КНР, который заявил, что не знал о необходимости представления соответствующих документов на товары. Общий вес задержанных товаров составил 25,5 кг, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ДВТУ.

Незаконный ввоз продукции с олимпийской символикой выявили инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни при проведении таможенного контроля. более 16 тысяч наклеек с надписями «SOCHI 2014» и изображением олимпийских колец было обнаружено у гражданина КНР, следовавшего в Россию. Общий вес задержанных товаров составил 25,5 килограммов. По словам иностранного гражданина, перемещаемые им товары предназначались не для личного пользования, и кроме того он не знал о необходимости представления соответствующих документов на товары (декларацию на товары и т.д.).

Товар задержан и помещен на ответственное хранение, проводится расследование. О правомерности использования данным гражданином КНР товарных знаков «SOCHI2014» направлен запрос в Автономную некоммерческую организацию «Оргкомитет «Сочи 2014», являющуюся правообладателем брендов Олимпийских и Паралимпийских игр.

Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака».