Железнодорожные платформы оборудуют камерами видеонаблюдения

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, сообщает «Приморская газета».

Одной из тем разговора стало внедрение и развитие во Владивостоке системы видеонаблюдения «Безопасный город».

Как доложил и.о. директора департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края Дмитрий Леонов, в ближайшие два года в местах массового пребывания людей будет дополнительно установлено 329 видеокамер. Также установят 92 комплекса видеофиксации правил дорожного движения.

- В следующем году будут установлены видеокамеры на двенадцати железнодорожных посадочных платформах во Владивостоке. Также комплексы видеофиксации нарушений появятся на наиболее аварийно-опасных участках трассы М-60, - сообщил Дмитрий Леонов. 

На развитие системы видеонаблюдения «Безопасный город» на 2014-2015 год в краевом бюджете предусмотрено 437 млн рублей.

По словам Дмитрия Леонова, в системе видеонаблюдения, применяются инновационные технологии, которые соответствуют мировому опыту.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что программа должна быть максимально универсальна.

- На камерах необходимо ставить максимальное разрешение, чтобы все правоохранительные ведомства могли использовать полученную информацию, - отметил глава региона.

Отметим, в систему «Безопасный город» входят камеры государственных и федеральных структур, где применяются комплексные системы видеонаблюдения.

По мнению Владимира Миклушевского, необходимо рассмотреть возможность вовлекать в систему видеонаблюдения и частные структуры.

- Если камера находится в оживленном месте, и она эффективна с точки зрения деятельности правоохранительных органов, тогда ее нужно задействовать в системе «Безопасный город», - заявил губернатор.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выступает за дальнейшее развитие и расширение системы видеонаблюдения.

- Мы хотим сделать наш край безопасным. Необходимо взять лучший мировой опыт и применить его в Приморье, - считает глава региона.