Один из самых больших детских садов открылся во Владивостоке

Детский сад шестой по счету в этом году открыл глава приморской столицы Игорь Пушкарёв на улице Нейбута,47б во Владивостоке. Теперь это один из самых больших детских садов города, уже сегодня он принял 320 малышей. Некогда заброшенное и недостроенное здание посреди микрорайона теперь превратилось в настоящий образовательный дворец, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

Родители с удовольствием водили малышей по красочным группам нового детского сада, а дети осваивали новые игры и знакомились друг с другом. Поздравить детей и их родителей также приехала почетный гражданин Владивостока, заслуженный учитель РФ Раиса Заглядкина.

«Хочется поздравить родителей и педагогов, выразить благодарность главе города Игорю Пушкарёву, - сказала в своем приветственном слове Раиса Заглядкина. - Мэр уже несколько лет успешно решает проблему с нехваткой детских садов во Владивостоке, их становится все больше и больше. Особенно радует, что в городе строят яркие, современные садики. Таких не было в советское время».

Строители проделали огромный объем работ, чтобы малышам в новом саду было уютно и безопасно. Для хорошего настроения детей стены украшены любимыми сказочными персонажами, на окнах цветные шторы, в группах яркие цветные игрушки. В садике установлено самое современное оборудование в пищеблоке, так как накормить за раз 300 малышей довольно трудное занятие. На территории рядом установили качели, горки, песочницы и теневые навесы.

«Мы в течение пяти последних лет своими силами решали проблему с детскими садами, - рассказал Игорь Пушкарёв, - и те результаты, которых мы добились, действительно радуют. Завтра открываем еще один детский сад, и он будет седьмым по счету в этом году. Мы сократили очередь втрое. Сейчас у нас все дети от 4 лет до 7 лет обеспечены путевками. В следующем году продолжим строительство и намерены устроить в сады всех малышей с 3 лет».

Глава города особо подчеркнул, что намерен и дальше продолжать строительство садиков, пока вопрос с очередью в детские сады Владивостока не будет полностью закрыт.

Напомним, количество садов во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е после демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 детсадов. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 113 муниципальных детских садиков. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.