Девушка-полицейский догнала и скрутила грабителя во Владивостоке

Старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Владивосток Татьяна Земнухова, находясь в отпуске, задержала грабителя, который открыто похитил у 74-летней пенсионерки. 3адержанному грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по городу Владивосток.

Девушка услышала крики пожилой женщины о помощи. Заметив, что в противоположном от нее направлении убегает мужчина, Татьяна бросилась догонять предполагаемого грабителя. После того как она настигла мужчину, девушка вызвала следственно-оперативную группу.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции. Задержанным оказался неоднократно судимый 37-летний житель Владивостока. При личном досмотре у него обнаружены деньги, которые он открыто похитил у 74-летней пенсионерки.

Подозреваемый сознался в совершении грабежа. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело. 3адержанному грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по городу Владивосток Сергей Гусев ходатайствовал перед руководителем краевого УМВД Николаем Афанасьевым о поощрении майора полиции Татьяны Земнуховой за смелость и решительность.

Старший уполномоченный участковый полиции Татьяна Земнухова проходит службу в органах внутренних дел с 1994 года. На ее счету сотни раскрытых преступлений. По результатам служебной деятельности неоднократно поощрялась руководством УМВД России по Приморскому краю. Татьяна пользуется заслуженным авторитетом коллег. Воспитывает двоих сыновей.