Новый детский сад открылся в Партизанском районе Приморья

Накануне Нового года в селе Владимиро-Александровское Партизанского района после реконструкции открылся детский сад «Ягодка», рассчитанный на 120 мест. Как сообщили РИА PrimaMedia в департаменте образования и науки, в дошкольном учреждении созданы все условия для детей с полутора до семи лет.

Здесь организовано две группы для малышей раннего возраста и четыре - для дошкольников.

В здании есть групповые спальни, зал для музыкальных и физкультурных занятий,  медицинский блок, пищеблок, прачечная. На территории прогулочных площадок возведены просторные теневые навесы, установлены малые игровые формы.

Финансировались работы из средств двух бюджетов ‑ краевого (24,2 млн рублей) и муниципального (10,1 млн рублей).

Отметим, что сегодня в Партизанском районе дошкольные учреждения посещают более 1,3 тысячи детей, тогда как еще три-четыре года назад мест было всего 630.

Напомним, что эта работа ведется в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина, который поручил полностью ликвидировать очередь в детские сады в регионах для детей от трех до семи лет до 2016 года. Губернатор Приморского края поставил задачу – выполнить указ в Приморье на год раньше, к концу 2014 года. Сегодня очередь ликвидирована уже на 14 территориях края.