Льготы на проезд в электричках для школьников и студентов Приморья отменят с 1 января 2014 года

Льготный проезд в электричках для школьников и студентов Приморского края отменяется с 1 января 2014 года. Теперь учащиеся будут ездить в электротранспорте на общих основаниях по полному билету, а 50 % скидка на проезд отменяется.При этом краевая администрация намерена компенсировать отмену льгот денежными выплатами, однако их размер и порядок выдачи пока не сообщается, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе «Экспресс-Приморья».

«В связи с решением администрации Приморья о замене натуральных льгот по проезду обучающихся в поездах пригородного сообщения денежными выплатами с 1 января 2014 года проезд школьников и студентов будет производиться за полную стоимость», говорится в официальном сообщении ОАО «Экспресс-Приморья».

Как сообщили в компании, за 11 месяцев текущего года , услугами пригородных электропоездов компании «Экспресс Приморья» воспользовались 327 631 студентов и школьников. Наибольший пассажиропоток среди учащихся фиксируется на Уссурийском направлении (включая Ружино) — 158 140 человек.

Партизанским направлением (включая Находку) пользуются 90 831 человек. Сюда же входят школьники, проживающие в поселках Красноармейский, Фридман и Тигровый, которые обучаются в средней школе пос. Анисимовка, добирающиеся к месту учебы и обратно домой пригородными электропоездами.

На пригородном направлении (участок до Угольной) услугами пригородных электропоездов пользуются 78 660 учащихся.