Безопасность приморцев на праздниках будут обеспечивать более 3-х тысяч полицейских

Более трех тысяч полицейских, 500 военнослужащих, 80 представителей частных охранных агентств и 70 представителей казачеств будут обеспечивать правопорядок на период проведения новогодних праздников. Об этом представители силовых ведомств доложили губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому на контрольном заседании антитеррористической комиссии, которая состоялась сегодня, 30 декабря, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Главной темой обсуждения комиссии стало обеспечение безопасности людей в период предстоящих праздников.

«Праздники всегда подразумевают массовые скопления людей. Мы должны сделать так, чтобы они прошли безопасно», - заявил глава региона.

Представители правоохранительных органов Приморского края доложили губернатору, что все оперативные службы приведены в готовность.

«Для обеспечения охраны общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников задействовано более 3 тысяч сотрудников полиции – инспекторы ППС и ДПС, вневедомственной охраны, участковые уполномоченные, 500 военнослужащих, 80 представителей частных охранных предприятий и 70 представителей казачеств», - сообщил руководитель УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев.

Проведена большая работа и по линии МЧС.

«В Приморском крае для обеспечения безопасности населения в готовность приведены противопожарные службы, поисково-спасательные и аварийно-спасательные отряды. Это 854 человека личного состава и 256 единиц техники. Организована и проведена проверка готовности предприятий края к проведению культурно-зрелищных мероприятий. За выявленные правонарушения руководители предприятий привлечены к ответственности», - сообщили представители краевого Управления МЧС.

Охранять общественный порядок в Новый год и Рождество готовы также 30 добровольных народных и пожарных дружин.

Сотрудниками МВД совместно с подразделениями Государственной противопожарной службы и МЧС проводятся пожарно-техническое обследование и профилактические мероприятия на территории края.