Дизайнеры Владивостока установят скульптуры всех горожан

Дизайнеры Владивостока хотят увековечить каждого из 700 тысяч жителей города в проволочных памятниках, презентация первых 33 скульптур состоится 15 января, сообщил РИА Новости в четверг главный дизайнер Владивостока Павел Шугуров, сообщает «РИА Новости».

По данным статистики на 2013 год, население Владивостокского городского округа составляет 625,9 тысячи человек. Однако фактически здесь проживает около 700 тысяч человек.

«Проект обдумывали на протяжении всего 2013 года. В городе велик запрос на установку разных скульптур и памятников, постоянно идет обсуждение, кто этого достоин. Уличные художники считают, что достойны увековечения все – хотя бы за то, что они живут здесь, работают. Мы хотим сделать скульптуры всех 700 тысяч горожан. Пока будет возведена первая партия из 33 скульптур, дальше будет больше», – сказал собеседник агентства.

По его словам, для установки первых скульптур выбран район в центре города – от улицы 1-ой Морской до Почтового переулка и Спортивной набережной. Скульптуры будут долговечными, их установят на постаменты в среднем через каждые 200 метров друг от друга. Однако то, какого размера будут памятники и каковы другие их характеристики, пока держится в секрете.

«Планируется, что в будущем такие скульптуры появятся и в других районах Владивостока. Пятнадцатого января, когда начнется реализация проекта, мы планируем презентовать технологию плетения, с помощью которой были сделаны первые скульптуры, и привлечь горожан к возведению новых арт-объектов», – уточнил Шугуров.

Героями для 33 первых скульптур выбраны известные во Владивостоке люди. Так, среди первых памятников будут скульптурные группы под такими названиями: «Режиссер Сергей Руденок курит и думает о новом проекте», «Анна Алеко поднимает культуру», «Игорь Пушкарев осматривает территорию ответственности», «Главный строитель сцен Андрей Козлов строит 154-ю сцену», «Журналист Елена Белова сожгла свой чемодан и остается в родном городе».