Приморцы взяли Гран-при на фестивале снежных скульптур в Харбине

Скульптура «Русский дракон», изображающая сказочного Змея Горыныча, завоевала высшую награду фестиваля снежных фигур в китайском городе Харбине, сообщает «Российская газета».

Слепившие ее студенты-дизайнеры Дальневосточного федерального университета также получили приз зрительских симпатий и Кубок капитанов, сообщает пресс-служба вуза.

Второкурсники направления «Дизайн архитектурной среды» Александр Рыбак и Михаил Попов, первокурсник Иван Сухинов и третьекурсник Михаил Любецкий в течение трех месяцев готовились к фестивалю - разрабатывали дизайн скульптуры и создавали макеты из пластилина.

- Иван подал идею изобразить героя русских народных сказок и былин - Змея Горыныча. Уже все вместе мы доработали макет, создали фигуру сильного и мощного дракона, который в нашем понимании символизирует Россию, - говорит капитан команды Александр Рыбак.

«Русский дракон» стал не только абсолютной победой ДВФУ на фестивале, но и первой победой студенческой команды из России. Добавим, что «золото» конкурса в этом году в других номинациях завоевали ребята из Хабаровска, а второе место - у студентов из Комсомольска-на-Амуре.

Отметим, что это уже второе участие команды ДВФУ в харбинском фестивале - в прошлом году приморцы заняли третье место.