Tанк 1938 года поднимут водолазы ВМФ России из озера Хасан в Приморье

Водолазная операция по следам боев в Приморском крае Российской Федерации запланирована Военно-морским флотом РФ в 2014 году. Цель мероприятия – подъем танка, затонувшего в озере Хасан Приморского края. Эти работы будут проводиться совместно с биробиджанским отделением Русского географического общества, сообщает ИТАР-ТАСС .

О том, что ВМФ РФ в 2014 году планирует исследовать несколько затонувших в период Второй мировой войны подводных лодок, а также поднять танк, затонувший в озере Хасан в 1938 году, сообщил в ходе Морской коллегии заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков.

«Эти мероприятия будут планироваться в рамках боевой подготовки и учений водолазов и операторов автономных и телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов. Полученный практический опыт будет способствовать повышению уровня боевой готовности», - подчеркнул Федотенков.

Напомним, что в ноябре 2013 года участники поискового объединения «АвиаПоиск» в Хасанском районе подняли фрагменты истребителя времен ВОВ. Подъем бомбардировщика Пе-2 в районе поселка Краскино поднимут позже, так как для этого необходимо применение тяжелой техники.