Опасные бактерии нашли в приморском молоке, свинине и рыбе

Опасные для здоровья бактерии нашли приморской в пищевой продукции. Лабораторные исследования показали, что в нескольких партиях молока, свинины и наваги обнаружена высокая бактериальная обсемененность. Дальнейшее движение опасной продукции остановлено, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведенных на прошедшей неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружены серьезные несоответствия требованиям действующего законодательства о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в нескольких партиях молока, свинины и наваги была обнаружена высокая бактериальная обсемененность. Всего было выявлено 18 партий пищевой продукции отечественного производства, не отвечающей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Всего за прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией были проведены исследования 129 проб пищевой продукции отечественного производства. В импортной продукции, как мясной так и рыбной, опасных веществ и микроорганизмов обнаружено не было.