Более 3 тысяч новых мест в детских садах введено в Приморье

С января по декабрь 2013 года в Приморье введено дополнительно 3 183 места в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации края.

Как сообщили в департаменте образования и науки, очередь для детей от 3 до 7 лет уже ликвидирована в 14 муниципальных образованиях края. Это города Артём, Дальнегорск, Находка, Спасск-Дальний, Уссурийск, а также Анучинский, Лазовский, Михайловский, Октябрьский, Пожарский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский и Яковлевский районы.

Минимальная очередь в дошкольные учреждения сохраняется на 11 территориях Приморья. Это города Арсеньев, Большой Камень, Дальнереченск, Лесозаводск, Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Надеждинский, Ольгинский, Пограничный и Ханкайский районы. Своей очереди здесь ждут от 9 до 33 ребят.

По состоянию на 1 декабря охват детей в возрасте от 3 до 7 лет в крае составляет 90,8 процента.

Напомним, ликвидация очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет в Приморье ведется в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина. Обозначенная в указе дата – до 2016 года.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – ликвидировать очередность для этой категории детей на год раньше срока, указанного президентом, то есть к концу 2014 года. Эту дату глава региона обозначил в Послании Законодательному собранию края.