Жители островных территорий Владивостока просят ввести абонементы на проезд на паромах

Жители островных территорий Владивостока просят ввести абонементы на проезд в паромах. Письмо с таким предложением прислал житель острова Попова в городскую администрацию. По мнению Ивана Хавшакова такая мера снизила бы остроту проблемы доставки островитян на материк и обратно, которая наблюдается летом и осенью, когда остров массово посещают туристы со всего Дальнего Востока. Это предложение находится на рассмотрении специалистов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Иван Хавшаков также от имени островитян выразил благодарность за налаживание регулярных морских перевозок на линии «Владивосток – остров Попова». Летом здесь работал новый, построенный к саммиту АТЭС катамаран «Москва», а с началом зимней морской навигации пассажиров стал перевозить паром «Босфор Восточный».

Напомним, что этот паром начал осуществлять регулярные морские перевозки пассажиров на остров Попова со 2 декабря 2013 года. Он, по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, был выкуплен муниципалитетом по остаточной стоимости у одной из коммерческих структур, которая в свое время получила этот паром в собственность от предыдущего руководства города.

После его перевода в муниципальную собственность «Босфор Восточный» прошел капитальный ремонт на верфях Первомайского СРЗ. Впервые в биографии этого судна на нем были отремонтированы дизельгенераторы и вспомогательное оборудование, заменены трубопроводы, проведены ремонт и настройка радиооборудования, очистка и покраска корпуса и внутренних помещений судна. В пассажирских салонах для наибольшего комфорта установлены телевизоры.

В условиях зимней морской навигации необходимо отметить, что «Босфор Восточный» является сегодня во Владивостоке единственным грузо-пассажирским судном прибрежного класса, способным работать в самых сложных ледовых условиях при толщине льда до 1 метра. Паром рассчитан на перевозку 250 пассажиров, 35 легковых автомашин, а также до 90 тонн различных грузов, включая завоз угля на островные территории.