Многодетные семьи Приморья будут получать землю по графику

График предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, опубликован на сайте администрации Приморского края, сообщает «Российская газета».

Он разработан в связи с неэффективностью выполнения соответствующего краевого закона в минувшем году и тем, что на бесплатный земельный надел с наступившего года могут претендовать семьи, в которых супругам не исполнилось 35 лет, а также семьи с двумя детьми.

Таким образом, даже при выделении и регистрации земельного участка, что само по себе непросто, например, во Владивостоке, расположенном на полуострове и испытывающем дефицит свободной земли, сами чиновники терялись, какой категории приморцев предоставить его в первую очередь.

В ситуацию был вынужден вмешаться полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, а в Приморье создали специальную комиссию во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко. Теперь, зайдя на сайт администрации, многодетные семьи смогут узнать номер своей очереди и срок, когда получать земельный участок.

- Все многодетные семьи, включенные в реестр, должны быть обеспечены землей в 2014 году, - поставил задачу перед муниципалитетами Александр Костенко.

Администрация края будет помогать районным властям с подводом инженерных коммуникаций к выделенным земельным участкам.