Десяток домов построят для военнослужащих в Приморье в 2014 году

Владивосток, 21 января, PrimaMedia. В целях обеспечения постоянным жильем военнослужащих в Приморье до конца 2014 года будет передано 10 домов, причем три из них сдадут в первом квартале наступившего года. А за минувший год постоянное и служебное жилье получили около 2 тысяч военнослужащих, сообщил РИА PrimaMedia начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

За последние 3 года для обеспечения постоянным жильем военнослужащих и членов их семей, расквартированных в Приморском крае, по заказу министерства обороны Российской Федерации только в микрорайоне «Снеговая Падь» было построено и заселено более 3,7 тыячи квартир. Кроме того, в Федеральном государственном казенном учреждении «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» имеется разнарядка на квартиры в Краснодаре, Пскове, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Томске, Туле, Тюмени, а также в Московской области.

Только за минувший год постоянное и служебное жилье получили около 2 тысяч военнослужащих.

В таких городах как Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Советская Гавань, где постоянное жилье не востребовано и, соответственно, его строительство не ведется, желающие будут обеспечиваться квартирами посредством военной ипотеки, реализации государственных жилищных сертификатов или за счет покупки коммерческого жилья в других регионах Российской Федерации.