Свыше 20 тонн небезопасных куриных окорочков задержали в Приморье

Свыше 20 тонн небезопасных куриных окорочков задержали в Приморье. Продукция из Украины пришла без ветеринарных документов, подтверждающих качество мяса. Дальнейший оборот на территории края сомнительной продукции остановлен, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения ветеринарного контроля на железнодорожном транспорте сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области осмотрели рефрижераторный контейнер, полностью забитый куриными окорочками, поставленными во Владивосток из Украины. Вес прибывшей партии составил свыше 20 тонн.

При открытии створок рефконтейнера, при поверхностном осмотре, проверяющие обнаружили, что в первых рядах находится 20 коробок с куриными окрочками, не имеющих ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих, что данная продукция прошла лабораторные исследования по параметрам качества и безопасности и является безопасной для здоровья приморцев.

В настоящее время дальнейший оборот на территории края сомнительной мясопродукции остановлен, возбуждено дело об административном правонарушении. Владельцам груза выдано предписание о проведении рассортировки содержимого прибывшего контейнера.