В Приморье появится ещё 14 многофункциональных центров

В этом году еще в 14 городах и районах края планируется открытие многофункциональных центров, работающих по принципу «одного окна» и предоставляющих муниципальные и государственные услуги населению, сообщает «Приморская газета».

Многофункциональные центры заработают во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Находке, Уссурийске, а также в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Лазовском, Лесозаводском, Михайловском, Надеждинском, Партизанском районе. Об этом сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края. До конца 2015 года в крае будет открыто 37 МФЦ.

«Благодаря тому, что в крае заработает столько многофункциональных центров, жителям Приморья не нужно будет выстаивать огромные очереди за получением необходимых услуг», – резюмировал заместитель директора департамента информатизации и телекоммуникаций Евгений Николаев.

Напомним, что в прошлом году было открыто шесть многофункциональных центров, во Владивостоке, Фокино, Большом Камне, Дальнегорске, Дальнереченске и Арсеньеве. В начале года открыл свои двери еще один многофункциональный центр в Артеме.

Отметим, жители Приморского края активно начали использовать одну из востребованных услуг – подача заявления и пакета документов с целью получения земельного участка под строительство дома молодым семьям и семьям с двумя детьми.