Авиакомпании Китая, Лаоса и Вьетнама полетят во Владивосток этим летом

Новые зарубежные авиаперевозчики планируют зайти в этом году в международный аэропорт Владивостока. Работу в этом направлении ведут авиакомпании Китая, Лаоса и Вьетнама, сообщает РИА PrimaMedia.

Владивосток становится все более привлекательным для зарубежных гостей. Расширяется и маршрутная сеть, связывающая Владивосток с разными городами и странами ЮВА. Планируется, что в этом году в международный аэропорт Владивостока зайдут авиакомпании Китая, Лаоса и Вьетнама. Информацию об этом корр. агентства озвучили представители дипломатических учреждений стран. Перспективность этого направления зарубежные авиаперевозчики видят в наличии режима «открытое небо», в постоянном росте пассажиропотока, и в тех 72 часах безвизового режима для транзитных иностранных пассажиров, которые сейчас обсуждаются на законодательном уровне.

Программу привлечения авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети и увеличения пассажиропотока ведут и в аэропорту Владивостока .

Добавим, что на сегодня во Владивосток выполняют полеты следующие зарубежные авиаперевозчики: Korean Airlines и Asiana airlines (Республика Корея), Air Koryo (КНДР), Uzbekiston Havo Jullari (Узбекистан) и Philippine Airlines (Филиппины). В последнем случае нарабатывается трафик на маршруте Владивосток – Манила, и это может стать основой для открытия регулярного сообщения с участием зарубежного перевозчика.

Учитывая тот факт, что зимнее расписание авиарейсов уже давно сверстано и находится в работе, велика вероятность того, что новые авиакомпании могут начать работу на владивостокском направлении уже в рамках летнего расписания.