В Приморье назначен новый вице-губернатор

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский произвел кадровые перестановки в региональной администрации. 27 января он подписал приказ о назначении помощника главы края по инвестициям Василия Усольцева вице-губернатором, курирующим строительный сектор края, сообщает «Российская газета».

Ранее занимавший эту должность Владимир Балан теперь будет координировать работу по взаимодействию с федеральными органами власти и следить за работой представительства региона в Москве, говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморского края.

С ноября 2013 года Василий Усольцев курировал Корпорацию развития Приморского края, а до этого был депутатом Заксобрания, депутатом Государственной Думы РФ, где работал в том числе заместителем председателя Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

- Департамент земельных и имущественных отношений будет переподчинен новому вице-губернатору, - сообщил Владимир Миклушевский, озвучивая на утреннем оперативном совещании свое кадровое решение.

Затем он провел совещание с участием Василия Усольцева и прокурора Приморского края Сергея Бессчасного, где обсудил проблему обеспечения эффективного исполнения в регионе законов о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям.