У губернатора Приморья появился помощник по земельным вопросам

Депутат гордумы Владивостока Евгений Корж во вторник назначен помощником губернатора Приморья Владимира Миклушевского по реализации земельных законов в регионе, сообщает «РИА Новости».

Ранее, в понедельник, по решению губернатора департамент земельных и имущественных отношений был переподчинен новому вице-губернатору Василию Усольцеву. Ранее работу данной структуры курировал первый вице-губернатор Александр Костенко.

«Ключевая обязанность нового помощника — обеспечение эффективного исполнения в регионе Законов «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» и «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства», — говорится в сообщении.

Евгений Корж — депутат Думы Владивостока, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Он окончил Приморскую сельскохозяйственную академию по специальности инженер-механик. В настоящее время также является председателем попечительского совета благотворительного фонда «Мы и дети».

В декабре 2013 года краевой закон о бесплатном выделении земли многодетным семьям стал причиной конфликта между администрацией Приморья и мэрией Владивостока. Миклушевский потребовал от мэра Пушкарева исполнения закона о земле, но власти города сослались на нехватку участков и противодействие краевого госучреждения.

В итоге во время визита во Владивосток полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева 22 января было принято решение о том, что Фонд Развития жилищного строительства (РЖС) передаст в ведение Владивостока свыше двух тысяч гектаров земли, что позволит решить вопрос с выделением земли для многодетных семей.