Фильм о приморских леопардах перевели на английский язык

Восьмисерийный документальный фильм «Пятнистая семейка» о жизни многодетной семьи дальневосточных леопардов переведен на английский язык. Его можно посмотреть в интернете, сообщает «Российская газета».

Было отснято при помощи фото- и видеоловушек несколько десятков часов о жизни семейства леопардов, сообщает пресс-служба национального парка «Земля леопарда», в котором снимался фильм. Целью ученых было исследование численности редкой дальневосточной кошки в южном Приморье , но в результате многомесячного мониторинга было снято столько видеоматериала, что пришла в голову идея сделать фильм.

- Мы не собирались конкурировать с «Дом-2», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин, режиссер сериала, чей вкрадчивый голос зрители слышат за кадром. - Мы хотели показать жизнь леопардовой семьи в естественных условиях. Однако отзывы зрителей вдохновляют на новые свершения. И мы гарантируем, что в марте увидит свет продолжение «Пятнистой семейки».