Свыше 20 тонн небезопасной сушеной рыбы задержали в Приморье

Свыше 20 тонн небезопасной сушеной рыбы задержали в Приморье. В китайской продукции обнаружили кишечную палочку. Опасный в ветеринарно-санитарном отношении груз исключен из свободного оборота, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках государственного ветеринарного контроля на государственной границе за поступающей на территорию РФ импортной продукцией животного происхождения специалисты отобрали и направили на лабораторные исследования пробы от 24 тонн сушеной рыбной продукции из КНР, поступившей во Владивосток.

Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

Проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования показали, что в прибывшей партии, это желтый полосатик, щука и янтарная рыбка, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также высокая бактериальная обсемененность.

В настоящее время управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняло меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.