Партия машин доставлена для фельдшерско-акушерских пунктов

58 автомашин из второй партии санитарного транспорта, закупленного для новых фельдшерско-акушерских пунктов, отправились в районы края, сообщает «Приморская газета».

Отечественные автомобили марки UAZ (Хантер) отправились на службу в Лазовский, Хасанский, Дальнереченский, Дальнегорский, Кавалеровский, Чугуевский и другие районы, где через месяц откроются современные сельские медпункты. Всего новый автотранспорт получат 26 территорий края.

Отметим, что автомобили данной комплектации имеют просторный салон и откидывающиеся сидения, что позволяет с комфортом разместить больного. При выборе машин для ФАПов учитывалось мнение фельдшеров, которые отметили, что УАЗы подойдут для этих целей лучше, чем другие машины, за счет высокой проходимости и несложного ремонта.

Напомним, в Приморье завершилось строительство 130 современных модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сейчас они находятся в стадии лицензирования. Все ФАПы будут оснащены новым санитарным автотранспортом.

Инициатором проекта выступил глава региона Владимир Миклушевский.

- Система здравоохранения должна быть максимально доступной. И ФАПы помогут нам решить эту задачу, - отметил губернатор Приморья.