Нелегалы из Китая работали и жили на территории научной организации в Приморье

Нелегалы из Китая работали и жили на территории научной организации, занимавшейся проведением исследований и выращиванием новых образцов сельскохозяйственных растений в Приморье. Оперативные сотрудники обнаружили и изъяли бухгалтерские записи на китайском языке и 500 тысяч рублей. Решается вопрос о выдворении мигрантов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю .

В ходе рейда полицейские обнаружили граждан КНР, работающих в тепличных корпусах учреждения. Установлено, что мигранты находятся на территории Российской Федерации нелегально. У восьми граждан КНР отсутствуют регистрация по месту пребывания и разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории России.

Проверка документации государственного научного учреждения выявила самовольную постройку, расположенную в одном из многочисленных комплексов. При осмотре здания оперативные сотрудники обнаружили и изъяли бухгалтерские записи на китайском языке и 500 тысяч рублей.

Изъятые документы и денежные средства направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю. В настоящее время по выявленным фактам проводятся проверки, выясняются обстоятельства происшествия.

Граждане Китая доставлены в отдел полиции. Решается вопрос об их выдворении.