Экипаж приморского парусника «Паллада» почтил память моряков «Варяга» в Корее

Официальные делегации Российской Федерации и Республики Корея возложили венки к памятнику российским морякам в Инчхоне и на воду южно-корейского порта, где 9 февраля 1904 года бронепалубный крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» приняли неравный бой с японской эскадрой. Члены экипажа российского учебного парусного судна «Паллада» также приняли участие в мемориальной церемонии, посвященной 110-летию со дня легендарного боя, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Восточного военного округа.

Курсанты во главе с капитаном парусника Николаем Зорченко, который является членом Совета старшин Владивостокского морского собрания Тихоокеанского флота, возложили венки и цветы к памятнику, посвященному героическому подвигу российских моряков у Чемульпо.

В этот же день состоялся выход на боевом корабле ВМС Республики Корея представителей делегации экипажа «Паллады», сотрудников Посольства РФ и корейских военных комиссаров, которые отдали почести русским морякам.

9 февраля по случаю 110-летия со дня памятной даты на гвардейском ракетном крейсере «Варяг» и на Морском кладбище Владивостока у могилы нижним чинам крейсера с участием военных моряков, членов патриотических клубов, ветеранов флота и представителей Владивостокской епархии состоятся памятные мероприятия.

Напомним, что приморское учебное парусное судно «Паллада» 25 января отправится в первый рейс в 2014 году. Парусник возьмет курс «Владивосток-Инчхон-Пинанг-Сингапур-Муара-Пусан-Владивосток». В этот раз на паруснике будут проходить практику 90 курсантов. Планируется, что домой учебное судно вернется 9 апреля.