Электронная очередь заработали в ЗАГСах Приморья

Системы автоматического регулирования очереди в 2013 году были установлены в отделах ЗАГС Уссурийска, Находки, Ленинского, Первореченского и Первомайского районов Владивостока. Благодаря «Электронной очереди» улучшилось качество обслуживания граждан, обращающихся в органы ЗАГС, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе губернатора Приморья.

«Жители края положительно оценили нововведение. Прием граждан упорядочился, информация на мониторе позволяет рассчитывать время ожидания к специалисту», - отметили в департаменте ЗАГС Приморского края.

Специалисты отмечают, что «Электронная очередь» позволяет вести учет количества посетителей, среднего времени ожидания и обслуживания.

Напомним, все больше государственных, муниципальных и иных услуг в Приморье переводится в электронный формат. Это не только электронные очереди, но и электронный документооборот.

Приморцы активно пользуются такими возможностями. Так, Приморский край – лидер по числу личных кабинетов на портале Государственных услуг. Здесь зарегистрировано 15% населения края.