Консервный завод в Находке сбрасывал неочищенные сточные воды в море

Владивосток, 3 февраля, PrimaMedia. Консервный завод в Находке осуществлял сброс неочищенных сточных вод в залив Восток Японского моря с превышением нормативов качества воды. За нарушение законодательства руководство предприятия накажут рублем – сумма штрафа составляет 25 тысяч рублей, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе прокуратуры Приморья.

Прокуратурой города Находки установлено, что предприятием ЗАО «Южморрыбфлот» осуществлен сброс без очистки смешанной сточной воды от консервного завода в бухту Южно-Морская залива Восток Японского моря с превышением нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, установленных приказом Росрыболовства от 18.01.2010 № 20.

В связи с выявленными нарушениями требований Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» прокурором города в отношении юридического лица ЗАО «Южморрыбфлот» и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции водных биологических ресурсов).

По результатам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафу на общую сумму 25 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором внесено представление руководителю юридического лица с требованиями устранить нарушения, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле в прокуратуре г. Находки.