Генеральное консульство КНДР могут перенести из Находки во Владивосток

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 5 февраля, провел встречу с делегацией из Корейской Народно-Демократической Республики во главе с председателем Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ён Намом, сообщает «Приморская газета».

В ходе встречи Владимир Миклушевский и Ким Ён Нам обсудили потенциал развития российско-северокорейских отношений в Приморском крае, а также возможности сотрудничества в области культуры, образования, экономики и туризма.

Председатель Президиума ВНС КНДР выступил с предложением перенести Генеральное консульство КНДР в Находке во Владивосток. Владимир Миклушевский данную идею поддержал.

Отметим, в настоящее время делегация из Северной Кореи направляется в Сочи для участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр по приглашению Правительства России.

Губернатор Приморья пожелал представителям делегации счастливой дороги и приятных впечатлений от церемонии открытия Игр, самих соревнований и переговоров с руководителями российского государства.

- Россия приложила много усилий для организации этой Олимпиады. Уверен, что и церемония открытия, и Игры пройдут на самом высоком уровне, - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава региона также поздравил Ким Ён Нама с прошедшим днем рождения. Вчера, 4 февраля, ему исполнилось 86 лет. Он один из самых пожилых действующих руководителей государства в мире.

Владимир Миклушевский подарил гостю книгу с фотографиями о Приморском крае и пригласил его посетить заповедные уголки региона.

Во встрече делегации КНДР также приняли участие представители Администрации Приморского края и исполняющий обязанности председателя краевого парламента Джамбулат Текиев.

Депутат выразил уверенность, что культурные обмены и экономические контакты с Северной Кореей продолжатся, ведь есть серьезные намерения развивать двусторонние отношения.