Ущерб от махинаций на заводе «Звезда» достиг миллиарда рублей

Ущерб бюджету, нанесенный мошенниками при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей Тихоокеанского флота на заводе «Звезда» в Большом Камне, достиг миллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке заявил заместитель главы УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов, сообщает «Российская газета».

- Возбуждено семь уголовных дел, сумма ущерба увеличилась до одного миллиарда рублей, в делах - более тысячи томов. Двое участников заключили досудебное соглашение, дают показания, - сообщил он, добавив, что «в Москве арестовано имущество фигурантов».

Расследование совместно ведут прокуратура и Федеральная служба безопасности.

Напомним, в начале ноября прошлого года Главная военная прокуратура РФ сообщила о выявлении фактов мошенничества при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе «Звезда». Имели место как завышение стоимости сервисного обслуживания судов, так и повторная оплата ранее выполненных и оплаченных работ. Одно из уголовных дел возбуждено по факту злоупотреблений, допущенных при ремонте АПЛ «Кузбасс», находящейся на заводе с 2009 года. В конце того же месяца в заводоуправлении прошел обыск, изъяты некоторые рабочие документы.