Приморье сохранило позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

В январском рейтинге социально-политической устойчивости регионов Приморский край включен в группу «Регионы со средней устойчивостью». Исследование подготовлено фондом «Петербургская политика», сообщает «Приморская газета».

В текущем рейтинге Приморье набрало 6,7 балла, при этом результат предыдущего рейтинга улучшился на 0,2 пункта.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

В числе позитивный событий, обеспечивших высокий рейтинг Приморья, эксперты фонда называют представление властями Приморья в Минвостокразвития предложений по созданию зон опережающего экономического развития, подписание контракта с японским исследовательским Институтом Номура на разработку проекта строительства рыбопромышленного кластера.

Важным событием эксперты также назвали поддержку губернатором Владимиром Миклушевским идеи включения разработки регионального бренда «Произведено в Приморье» в стратегию развития сельскохозяйственного производства. А также подписание главой региона трехстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией по регулированию социально-трудовых отношений.