В Приморье ввели в оборот ценники светло-зеленого цвета

236 магазинов ввели в оборот ценники светло-зелёного цвета, по которым потребителям можно легко узнать продукты приморских производителей, сообщает «Приморская газета».

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли, инициативу администрации региона уже поддержали руководители крупных предприятий по производству пищевых продуктов и розничных торговых сетей края.

– Светло-зеленые ценники уже можно найти в сетях «Парус», «В-Лазер», «Три Кота», «Рэми», «Пять+». Также маркеры приморских продуктов уже появились в торговых сетях городского и районного масштаба, –пояснила директор департамента Елена Коваль.

Так, в Артёме и Лесозаводске ценники светло-зеленого цвета оформлены в 56 магазинах, в Арсеньеве – в 25 магазинах, в Партизанске – 20 магазинах, в Дальнереченске – 17 магазинах, в Фокино – 7 магазинах, в Находке – 6 магазинах.

Кроме городских округов к инициативе присоединились муниципальные районы края. В Михайловском районе ценники светло-зеленого цвета применяются в 10 магазинах, в Спасском районе – в 14, в Шкотовском районе – в 16.

Напомним, по мнению первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко, данная мера позволит обеспечить потребительский рынок края пищевыми продуктами местного производства.

– Приморцы доверяют местным продуктам, их качеству и безопасности. Любому человеку хочется иметь на столе свежее молоко, хлеб, колбасные изделия и другие продовольственные товары повседневного спроса. Наша задача – обеспечить реализацию потребностей населения, – считает Александр Костенко.