Приморским инвесторам предложили построить завод фейерверков

Потенциальным инвесторам, готовым вкладывать средства в создание новых производств в моногородах и поселках Приморья, власти готовы предоставить максимально льготные условия. Так, в Хорольском районе, где из-за падения спроса на продукцию завершается консервация крупнейшего в стране производителя плавикошпатового концентрата - Ярославского ГОКа, рассматривается возможность строительства завода фейерверков, организации фазанария и биокомбикормового завода, сообщает «Российская газета».

Глава Ярославского поселения Александр Чудайкин доложил, что есть предложения организовать в поселке производство кованых изделий и керамзита. Бизнес-планы разработаны и будут направлены для и включения в комплексный инвестиционный план развития территории. До конца февраля он должен быть готов и представлен губернатору.

Предусмотрена финансовая поддержка проектов в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства. Рассматривается возможность предоставления новым производствам льготных энерготарифов и особых условий по налогам.

- Переговоры ведутся с двумя основными инвесторами, готовыми прийти на территорию поселка и создать производства. В свое время здесь была хорошая строительная индустрия, поблизости есть запасы необходимого сырья, - сообщил и.о. директора краевого департамента промышленности и транспорта Иван Тирских.