В Приморье появилась тигрица с тремя котятами

В 15-ти километрах от поселка Восток Красноармейского района Приморья охотоведы обнаружили следы большой тигриной семьи. Это отпечатки лап трех детенышей и взрослого тигра, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в администрации Приморья, ссылаясь на представителя департамента охотничьего надзора края, размер маленьких следов от 5 до 5,5 сантиметра, взрослого тигра - девять сантиметров.

- Взрослый хищник, скорее всего - мама тигрят. Это редкий случай, обычно самки приносят от одного-двух малышей, - подчеркнул сотрудник профильного департамента.

Местные жители и сотрудники охотнадзора несколько раз видели и самих зверей. По большей части их замечали неподалеку от устроенных людьми подкормочных площадкок для кабанов, косуль, изюбрей и других зверей.

- Под слоем снега, которого, в отличие от большей части территории Приморья, в Красноармейском районе выпало с избытком, им сложно найти себе еду. Поэтому на подкормку приходит много животных. В так называемую «столовую» и приходят поохотиться тигрята, - считают в департаменте охотничьего надзора.