Проект «Солнечная долина» заинтересовал китайских инвесторов

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров и вице-губернатор Василий Усольцев провели рабочую встречу с президентом АКБ «Банк Китая (Элос)» господином Чжао Ляньцзем, сообщает «Приморская газета».

Стороны обсудили реализацию проекта «Солнечная долина». Площадь будущего микрорайона составляет более 400 гектаров. Он будет построен на территории полуострова Муравьёва-Амурского восточнее основной застройки поселка Трудовое.

По словам Сергея Сидорова, этот проект включен в число приоритетных. Здесь, помимо жилых домов, планируется построить школы, детские сады, школу искусств, поликлинику, больницу, станцию скорой помощи, пожарное депо и полицейский участок.

– Этот проект очень важен для нас. Благодаря его реализации мы сможем обеспечить жильем около 10 тысяч семей. Банк Китая - перспективный партнер, один из лучших финансовых институтов Азии, – подчеркнул первый вице-губернатор.

Как отметил Василий Усольцев, массовое строительство жилья эконом-класса поможет снизить стоимость квадратного метра в Приморье, в том числе за счет реализации краевого закона «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае».

– Выделение бесплатных участков позволит удешевить жилье минимум на 30%, а благодаря использованию новых технологий строительства мы сможем выйти на стоимость квадратного метра в 40 тысяч рублей, –сказал Василий Усольцев.

Он подчеркнул, что согласно краевому закону с 1 января 2014 года бесплатно получить земельный участок для жилищного строительства могут приморские семьи, имеющие двух детей, в том числе и приемных, и молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет.

Напомним, задачу по снижению стоимости жилья в Приморье поставил губернатор края Владимир Миклушевский.

– Люди должны иметь возможность приобрести относительно недорогое жилье. Наша задача – максимально снизить цены на рынке недвижимости, – отметил глава региона.