В Приморье появятся авиастоянки для санитарных вертолетов

В Партизанском районе, где сегодня с рабочей поездкой находился вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, прошло совещание по вопросу развития здравоохранения. Основное внимание было уделено вопросу санавиации, сообщает «Приморская газета».

Главам учреждений здравоохранения в Партизанском районе необходимо будет в ближайшее время определиться с площадками, где прибывшие за пациентами авиамашины могли бы без помех приземляться. Также под вопросом остается место постоянной дислокации двух вертолетов, купленных для транспортировки пациентов. Устроить стоянки предлагается в Партизанском или Кавалеровском районе.

Не остался в стороне и наболевший кадровый вопрос. Проблема с узкими специалистами особенно остро стоит в Партизанском районе. Укомплектованность таковыми там составляет не более 54%. При этом средний возраст сотрудников колеблется около отметки в 58 лет.

Как сообщала ранее «Приморская газета», инспекционный рейд по учреждениям здравоохранения коснется всех районов края.

– Я намерен лично посетить все учреждения здравоохранения края. Подобные инспекции дают четкое понимание того, что реально происходит в отрасли на той или иной территории, – подчеркнул Павел Серебряков.

На прошлой неделе Павел Серебряков уже побывал в Пограничном районе, где посетил ряд медицинских учреждений и провел встречи с коллективами. На следующей неделе состоится командировка вице-губернатора в Красноармейский район Приморья.