Из-за эпидемии гриппа в поликлиниках Владивостока ввели шестидневку

Роспотребнадзор поручил поликлиникам Владивостока перейти на шестидневный режим работы и продлить время их работы из-за постоянного роста числа больных. Также поручено запретить посещение больных в стационарах без согласования с администрацией учреждений по особым показаниям. В одной больниц краевой столицы даже установлены дополнительные койки, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт управления роспотребнадзора по Приморскому краю.

Во Владивостоке заболеваемость ОРВИ и гриппом выше порогового значения на 34,59 % среди совокупного населения и практически во всех возрастных группах. Эпидемиологическая ситуация оценивается как неблагополучная, начиная с четвертой недели 2014 года с превышением эпидемического порога от 28,8 % до 36,7%..

В целях профилактики множественных очагов гриппа и ОРВИ проводится систематический мониторинг за заболеваемостью ОРВИ и гриппом, внебольничными пневмониями и оценка эпидемической ситуации. По результатам мониторинга была полностью приостановлена деятельность пяти дошкольных образовательных учреждений Приморья.

В целях профилактики эпидемического распространения гриппа введены режимно-ограничительные мероприятия в детских образовательных учреждениях.

При необходимости планируется обеспечить дополнительное развертывание коек для больных ОРВИ и гриппом. Во Владивостоке развернуты дополнительные койки в КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 4».

Напомним, что четыре человека скончались от гриппа в Приморье с начала эпидемического сезона, что в два раза меньше, чем за аналогичный период предыдущих лет.