Около 7,5 млрд рублей потратят в Приморье на ремонт и содержание дорог

Десятки километров автомобильных дорог построят и отремонтируют в Приморье в 2014 году. В частности, начнется первый этап строительства автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный и моста через реку Мельгуновка. В этом году закончат съезды с автодороги Новый – Де-Фриз, а также с трассы Седанка – Патрокл в районе улиц Снеговой, Фадеева и Космонавтов. Всего в этом году из Дорожного фонда Приморского края на все виды работ будет выделено 7,5 млрд рублей, сообщили РИА PrimaMedia.

По словам директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексея Ширшова, в 2014 году будет закончено строительство автодорожного тоннеля у Нарвинского перевала (Хасанский район). Работы там ведутся по поручению руководителя администрации Президента России Сергея Иванова. В этих местах проходят миграционные пути редчайшей дикой кошки планеты – дальневосточного леопарда. Чтобы спасти популяцию уникального зверя было решено построить тоннель для автотранспорта, дабы не подвергать опасности краснокнижных животных.

Кроме того, в 2014 году будет продолжен ремонт автомобильных магистралей, приведение в нормальное состояние их дорожного покрытия. Средства будут выделены из Дорожного фонда Приморского края.

«Меня, как депутата Законодательного собрания, в большей степени волнует ремонт дорог и сроки этих работ, - сказал Сергей Кондрашов. – Хотелось бы иметь не только годовой план, но и перспективные планы. Также стоит во время проектирования учитывать геологический аспект, чтобы не менять проектную документацию. И самое главное, нужно сосредоточиться на качестве дорожных работ».

В 2014 году из Дорожного фонда Приморского края на все виды работ будет выделено 7,5 млрд рублей. В частности, на ремонт и содержание автотрасс направят 4,8 млрд рублей. Это на 800 млн больше, чем в прошлом году. На ремонт дорог, внутридомовых территорий и проездов в городах и районах Приморья будет направлено 560 млн рублей. Еще 376 млн на строительство автомагистралей к населенным пунктам, не имеющим постоянного транспортного сообщения, на условиях софинансирования выделят муниципалитетам края.