Мореплаватель из Приморья Федор Конюхов приближается к середине своего путешествия

Мореплаватель из Приморья Федор Конюхов приближается к середине своего путешествия по Тихому океану. Чуть меньше тысячи миль осталось преодолеть ему до острова Фату Хива, который является своего рода «экватором» путешествия, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт мореплавателя.

Федор Конюхов связался по спутниковому телефону с «землей» вчера, 12 февраля. Мореплаватель сообщил, что его лодка идет так быстро, что он боится выпасть за борт.

«За сутки прошел под 70 миль, ветер стабильно в районе 15 узлов с востока, волна хорошая, 2-2,5 метра без барашек. Лодка идет очень быстро. Я все время пристегнут страховочным поясом, боюсь выпасть за борт», - сказал Федор Конюхов.

Напомним, что 22 декабря 2013 года Федор Конюхов вышел из чилийского порта Конкона на гребной лодке «Тургояк». Путешественнику нужно преодолеть более 9 тысяч морских миль от Южной Америки до восточного побережья Австралии. Это примерно 200–220 дней пути и более 4,5 млн гребков веслами. Задача – впервые в истории пересечь Тихий океан на гребной лодке по маршруту континент – континент «нон-стоп». Во время своего путешествия Федор Конюхов «попал» под метеоритный дождь и небольшую бурю.